开发区招商局积极盘活闲置资产提高资源效益

作者:王紫睿 日期:2019/1/7 来源:本站原创 点击:2308 

 

 

开发区招商局结合自身实际,努力盘活闲置资产,释放发展空间,使闲置资产资源效益得到有效发挥。

2011年,开发区引进的医药包材项目因市场原因造成新建厂房闲置6年。2012年,引进的另一家医药企业,因药品批文等原因也造成厂房闲置5年之久。鉴于以上情况,开发区招商局高度重视,积极想办法整合资源、盘活闲置资产,经过多次反复协商,今年圆满完成了云药科技项目和楚源药业项目的合同解除工作,协调云南极粹生物科技有限公司搬出园区,进入双创中心继续孵化继续发展。协商收储了三家公司的用地和厂房,分别引进了州中医院院内制剂产业化生产项目和河北神威药业云南神威施普瑞药业有限公司整体搬迁暨京津冀联创药物(楚雄)研究院建设及中药配方颗粒、现代中药制剂产业化建设项目。新引进项目实现了当年引进、当年开工、当年建成投产,闲置资产资源效益得到了有效发挥。                              (开发区招商局  王紫睿)

共0条评论

已关闭